携手德莱维,海森生物开启云端数字化智能制造之旅
2021/3/4

携手德莱维,海森生物开启云端数字化智能制造之旅

2月22日,农历新年伊始,中国生物医药企业海森生物与德莱维咨询在上海就SAP S/4HANA Cloud EX项目合作举办了启动仪式,这标志着海森生物踏上了企业“云”端管理信息化、数字化、智能化启航的篇章。根据海森生物的企业发展状况与行业特点,德莱维结合自身优势为其引入最新落地中国的SAP S/4HANA Cloud Extended Edition版本,助力海森企业智能化管理,推进其信息数字化平台的建设。海森生物CEO钱亢先生等海森的领导参加了项目启动仪式。

海森生物医药有限公司成立于2020年9月,是一家创新型生物医药科技企业。2020年末,海森收购了日本武田制药在中国大陆的部分处方药业务,这是中国企业成建制收购排名在全球前十位医药企业的第一案,其策略是通过联合及自主研发、引进海外成熟/专利产品,快速发展成为一家集研发、生产、营销到商业化运营的全产业链医药公司。考虑到武田制药使用SAP ECC套件进行企业管理,海森生物本次选择最前沿的SAP S/4HANA Cloud EX解决方案套件,既能保证流程逻辑平顺的转移,又能保证系统架构的技术领先。

Customer

海森生物首席执行官钱亢先生表示:“制良药,惠病患,是医药执业者难以舍弃的情怀。中国药企需要现代化、数据化、全球化。秉承这一理念,在国家宏观政策指引,合肥政府的全力支持下,瑞木投资和海森生物对标国际顶级药企,打造产业基座,融入国际生物医药创新链,实现医药新产品新技术高效的临床转化。作为参与推动中国医药产业升级的新力量,瑞木投资和海森医药正创造着多个中国第一:海森是首个成建制的收购国际医药巨头业务的中国药企,海森也是国内首个落地SAP EX云系统的生物药企。

海纳百川,森罗万象,进行中的并购项目,已储备的药物产品,部署中的5+5+X战略,海森生物的前景也必将丰富多彩。信息化建设上,配套的数据仓库,CRM已经规划立项,期待的智能生产,数字物流已开始展望。相信海森和Delaware的合作,将助力现在富有经验和激情的运营团队,实现促进医药产业升级的使命达成。“

Partner

德莱维大中华区合伙人周庆明先生表示:“德莱维是中国第一家助力客户成功上线“云”解决方案的咨询公司,也是国内第一款生命科学行业敏捷数字化方案的打造者,在生物医药行业长期的知识积累和最佳实践让我们能够丰富和加快方案实施,同时,我们成熟的技术与业务专家团队,能够在企业变革重塑及重大转型项目方面进行有效的指导。在了解海森生物发展状况与战略布局后,引入SAP S/4HANA Cloud EX解决方案,能够为海森在组织架构搭建、未来生产流程管理、运营掌控、营销分析、业务洞察等多方面提供全方位技术支持。

Delaware有幸参加中国首次成建制收购海外巨头药企资产的过程。海森生物作为刚成立的公司,在如此短的时间内上线sap云系统在国内也是首次。同时我们也被瑞木投资、海森医药团队的专业性、前瞻性和他们的中国医药产业升级格局深深感染。Delaware不仅仅在医药行业ERP实施具有丰富的经验,更在SAP智能制造领域具备卓越能力。我们将会尽最大所能,助力此次计划的实施,贵司使命的达成。也希望越来越多的中国药企,能坚持数字化,国际化道路,逐步融入全球医药产业链、创新链。非常荣幸我们能参与历史。“

关于SAP S/4HANA Cloud EX

Full Scope 支持全功能S/4 HANA的核心ERP范围及行业流程,支持SAP最擅长的25个行业。支持64个国家和地区39种语言。
New Installation 目前EX版本支持全新(重新)实施的项目,不支持从ECC版本进行升级实施,但是可以进行数据的迁移。
Extensibility 在可扩展性方面EX版本可以访问S4 HANA的可扩展性框架,也可以通过SCP进行并行扩展,也就是说EX版本支持IN-APP和Side by Side两种方式,但是在可扩展性的时候源代码也是不开放的。
Upgrades  EX版本在系统升级方面,SAP官方提供一年两次更新,但是客户并不需要和官方一起实时更新,客户可以根据自己的需求或者时间进行更新,客户可以选择自己在什么时间升级到哪个版本(可选择性升级),但是EX版本两年必须升级一次,升级到最新版本。