Presentation
2020/9/1

同“德”同“为”,共创医药行业数字化转型崭新前程

8月28日,由德莱维和华为数据存储和机器视觉产品线强强联合,共同举办的医药行业数字化转型方案研讨会在苏州桑田岛华为研究中心圆满落幕。

华为数据存储与机器视觉产品线副总裁顾雪军先生与德莱维大中华区合伙人周庆明先生分别为研讨会做了开场致辞。德莱维与华为医药行业信息化专家,江浙沪众多医药企业领导,CIO及IT负责人出席了本次会议,共同分享和探讨了当前医药行业数字化转型更多的可行性创新与合规挑战。

研讨会开始,华为数据存储与机器视觉产品解决方案总监刘鹏翔首先向大家分享了华为数据存储解决方案在医药行业最佳实践和华为与德莱维在医药行业的软硬一体化解决方案。

Pharmaceutical industry

数字化转型和智能化升级的不断加速,让以数据驱动的质量管理体系正在医药行业形成颠覆性变革。利用更低成本、更可靠的技术,来提高企业管理和制造效率,降低生产成本,成为医药企业积极拥抱数字化转型的目的和最大驱动力。德莱维医药行业咨询总监高思文,就德莱维&华为医药行业联合解决方案如何加速客户数字化转型进行了分享。

Pharmaceutical industry

医药行业的特殊性和高度管制性,让数字化转型面临诸多合规挑战。随着信息化不断升级演变,IT合规正面临着新的挑战和考验。本次研讨会特邀医药行业IT合规专家 Shannon Wang女士,就全球化系统的部署与验证,以及近年来XaaS系统验证的特点进行了话题展开和讨论。

作为本世纪初便在海外从事IT合规的医药人,Shannon女士见证了国内外医药信息化的发展与IT合规的变迁。她向大家介绍了FDA及欧盟相关法规的演变与对比,同时借生物制药企业在全球化布局的信息化建设,向大家展示了传统系统部署与验证所未见的全新考量与实践。同时就医药行业使用SaaS系统在验证层面形成的挑战进行提醒。

在研讨会互动交流环节,来宾们纷纷就本企业在信息化建设中所面临的困难和顾虑进行了咨询。德莱维医药咨询专家与华为行业专家申陈林、张晓岩等,在IT体系规划、信息安全、企业虚拟桌面、Cloud与OP不同部署选择、IT合规控制等方面一一给予了专业层面的建议和解答。

今天,苏州已成为长三角区域继上海张江之后全国的生物医药产业高地,集聚了生物医药类企业3000余家,产值超千亿元。医药企业的数字化转型首先是企业的思想化转型,以数据为资产,以客户需求为中心,以技术为手段才能做好后续的企业IT与业务转型。

本次研讨会分享的国内第一款医药行业敏捷数字化方案,由德莱维华为共同打造,它将医药行业最佳实践以标准化产品提供给客户,快速高效部署,缩减了医药企业在数字化转型进程中的信息化成本投入,同时降低了业务实现的技术风险与合规风险。

2020年是不同寻常的一年,在历经了各种不确定性之后,我们更加看清了技术发展,合作共赢的机遇和挑战。分享最新技术成果,共话新挑战与新机遇,正是德莱维,华为与各医药企业同“德”同“为”,共谋协作的成事之道。